РЕКЛАМНОЕ КАББАЛИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИМЕНИ ТВОРЦА

         
   

Каббалистический Литературный Фонд

         
           
 

ЛЕГЕНДА О ДОБРОМ ЦАРЕ И ХРАБРЫХ ВОИНАХ.

В одной прекрасной стране, за глубокими морями,за широкими реками в хрустальном сверкающем дворце с золотыми большими воротами, жил Великий Царь, чьё сердце было наполнено заботой о благе своего народа.

Царь был очень мудрым, и знал, что в стране проживают очень разные люди, которые очень любили и ценили Его, а были такие, которые любили и ценили Царя меньше.

Проснувшись однажды утром, Царь подумал: "Я хочу сделать нечто особенное, приятное людям, которые меня любят и ценят. Если я доставлю наслаждение тем, кто меня восхваляет, то весь народ увидит, что Царь щедро вознаграждает за любовь к себе".

Но как это сделать?!

И в этот момент Он понял: если люди, которые любят и ценят Царя, почувствуют особое отношение к себе, то это и будет для них наслаждением! Ведь они почувствуют себя избранными самим Царем Царей!

Однажды утром, когда солнце наполнило светом хрустальный замок, Царю в голову пришла блестящая идея: "Пошлю я приглашение самым преданным гражданам своей страны, – решил Царь, - и зажгу в их сердцах точку, которая приведет их прямо ко мне, для занятий внутренними работами в моем замке".

Разумеется, отважные избранники без промедления устремились во дворец Великого Царя. Много дней и ночей они скакали на своих резвых лошадях, даже не подозревая о существовании друг друга.

Однако, Царь был очень мудр и проницателен, поэтому Его план был был идеален. Чтобы избежать жалоб со стороны своего народа, чтобы никто не говорил, что мы тоже любим Царя, почему же Он, Великий и Могущественный, не избрал нас для работы в своем Дворце, - Царь велел своим гонцам объявить о своём решении всему народу, по всей стране, от мала до велика, без исключения.

Но поставил Он, из самых преданных рабов своих, многочисленных стражников на входе во дворец и на всех путях ведущих к нему. Приказал рабам своим хитростью вводить в заблуждение всех приближающихся к Его замку и сбивать всех с пути, ведущему к нему.

Разумеется, все остальные обитатели огромной страны, тоже бросились ко Дворцу Царя, однако очень быстро были сбиты хитростью и ухищрениями усердных стражников и возвратились туда, откуда и пришли.

Только бесстрашные воины, у которых точка в сердце не давала покоя, преодолели все преграды, на всех подступах ко дворцу Всемогущего Владыки.

Встретились великие воины у подножия огромной горы, на которой возвышался прекрасный царский замок, упирающийся своми высокими изумрудными башнями прямо в небо. Вот он – предел их мечтаний..! Стали бесстрашные воины подниматься вверх по горе...

Каждый видел в себе большого героя, и думал, что только он самый отважный и преданный, и нет другого такого во всем государстве, кто мог бы сравниться с ним и устоять против него, поэтому он единственный, кто достоин любви и почестей Царя.

Однако стражники у входа во Дворец были самыми усердными. И любого, кто приближался ко входу, отвлекали и сбивали с большим рвением, пока не возвращался он так же, как пришёл.

Отчаянно махали длинными мечами своими бесстрашные воины, не подозревая, что по приказу Великого Царя слуги Его перекрыли им дорогу к золотым воротам дворца. Каждый сам по себе пытался как можно быстрее – первым ворваться в замок и узреть Лик Великого Влладыки. Падали стражники у их ног, но на каждого одого стражника появлялось два новых, более сильных и более неуязвимых. С большим рвением и усердием, каждый из отмеченных точкой в сердце, пытался пробиться вперед, пока не возвращался так же, как пришел.

И снова пришли они, и воротились, и опять укрепились, и снова пришли и воротились, и так повторялось заново несколько дней и лет, пока не утомились пытаться.

Не замечали бестрашные войны, что чем больше каждый думал о себе: какой он самый великий, неповторимый и непобедимый герой – стражников и преград на пути к Цели становилось всё больше и больше.

"Почему?" – вы спросите меня. Да потому, что замысел Царя был идеален!

Не могут двое великих и неповторимых находиться в одном Дворце. Поэтому каждый должен был доказать свою преданность и любовь к Царю, а проверить это можно только тогда, когда все воины почуствуют, что находятся у подножия непреодолимой горы, и что невозможно в одиночку победить огромное войско. Тогда, чтобы преодолеть и гору и преданных стражников Царя, каждый из избранных должен сделать свой выбор: или отречься от своего эгоизма и обменять его на любовь ко Всемогущему Царю, любовь которого не знает границ, или умереть в этом мире бесславным и никчемным.

После долгих лет неимоверных усилий, взмолились бесстрашные воины и получили свыше великую мудрость, почуствовав в своих сердцах, что путь в прекрасный замок Царя лежит через объединение в одно войско, где каждый бъется как один человек, как единое сердце. Собрались храбрые воины в одном месте и заключили между собой великий СОЮЗ, который обязывает каждого сражаться не за свой собственный успех, а за общую победу, что не бросят ослабшего на пути к Цели, а наоборот, единственной заботой каждого, будет поддержать и укрепить своего товарища в вере в великую идею.

Ранним утром, когда лучи солнца рассеяли ночной мрак, в очередной раз подошли храбрые воины к подножию горы... И глаза их увидели, что нет больше стражников, и нет больше никаких преград, а наоборот, есть прямая ровная дорога до самого Замка.

Герои эти, обладавшие необходимой мерой терпения и бесстрашным сердцем, без боя, своим упорством и любовью друг к другу, сломили стражников Мудрого Царя. Упали стальные засовы, отворились золотые ворота и тотчас удостоились они узреть Лик Великого Владыки, который назначил каждого на подходящюю ему должность.

Разумеется, с тех пор и далее, не было у них более дел с этими стражниками, которые отвлекали и сбивали их, и делали горькой жизнь их несколько дней и лет, снова и снова. Потому что удостоились работать и служить пред великолепием света Лика Царя, внутри дворца Его.

В легенде использованы фрагменты из писем Бааль Сулама.

 

 
 
В одной
древней молитве
говорится: Всевышний! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мне мужество принять то, что изменить не
в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно
от другого
 
                 
               
© Kojourin Art Group 2004 studio-k@kojourin.com
DHTML Menu / JavaScript Menu Powered By OpenCube